618购物要谨慎“先涨后降”其实没优惠

[field:click/]次浏览 已收录

  “618上京东,本来想抢一些生活用品,但是对比我之前的订单价格都涨了,原来一箱矿泉水31.5现在35,原来消毒液45现在62,原来洗衣液93现在99,什么鬼?作为京东铁粉尴尬到不行。”

  今年各大电商平台的618年中大促活动正火爆进行中,为了这段时间的销售业绩,相信每个平台都绞尽脑汁推出了各类优惠活动。这本来对消费者是一个非常好的活动,然而有细心的网友发现了京东存在的“猫腻”。

  有用户反映,他预备买手机,本以为京东便宜,但便宜的前提是要会使用各种优惠途径,还要做一波算术题,反观其他平台少有各种优惠券,价格也几乎没变动,不像京东似的玩什么花花肠子。

  还有网友表示之前给家里爸妈买个空调,2299,plus会员减50。现在一看空调涨到2499,得领各种劵还得618买。不领优惠券买100%亏,满减后其实就是日常的价格,这样的做法让不少消费者感到不爽。

  先涨后折,大概是京东大促使用最多的花招,就是在促销来临之前提高商品售价,再采取打折的方式吸引消费者。如此一来,看似给了很大的优惠空间,实际上并未真正落实降价,甚至部分商品折后价比之前还要贵。这属于典型的价格欺诈,不少消费者都被坑过不止一次。

  在用户将吐槽帖子放在社区后,京东铁粉也表示很无奈。“京东这回确实涨了,我也发现了”“这也太明显了,这618怎么搞,难不成过几天618当天降一下”,说到底还得是高智商会找券才配去京东?

  除了“先涨后降”这一招之外,在京东的奥克斯旗舰店,还能看到有“保价618买贵补差”的宣传,但是这种“保价”是真的吗?

  在这款畅销的奥克斯空调评论区,不少网友反馈,在购买完商品后没多久,就出现了价格变动的现象,但是对于“保价”的处理情况,京东着实让人不满意。网友吴***说:“我申诉了两个小时,最后把赠品寄回,才给的补价保钱”,这就相当于之前正常购买的赠品被强制取消了。更惨的是另一位网友,“在客服稀里糊涂的解释半天之后,告知因为6月1号下单时有赠品送,所以2号的价格不能申请价保”。不能申请京东的“保价”政策,是因为有赠品。难道这个6月2号的降价打折是假的吗?难道现在京东这款产品宣传的“保价618买贵补差”就是虚假宣传?这个网友就懵了。

  京东此前就被爆存在先涨后折的情况,去年618之前,监管部门就此类情况也提前给京东打“预防针”,但此番京东依然顶风作案,是钱太多不怕罚吗?

  我们每个人在某一时刻都是消费者,在此想正告京东,消费者的耐心是有限度的,一味地在价格上有小动作,将让平台得不偿失。