投资股票先学会投资自己

[field:click/]次浏览 已收录

  很多人牛市自以为是认为是自己厉害所以赚钱,而在熊市期间总是把过错怪罪与他人推卸责任,熊市不作为,牛市不理性,最终限制了自己的成长。

  大多散户缺乏投资知识,而在熊市期间因为对股市失去信心,很多散户在股市下跌期间不作为,然而股市不好导致亏损期间才是学习投资知识的最好阶段。

  因为亏损代表了自己做错了,也许是听信他人,也许是买入前就没自己分析股票买入垃圾股或者追高买入好股票,也许根本就不了解股市是什么就盲目入市,这些问题看似都是市场带来的,但如果自己有主见,自己投资知识足够丰富完全可以做到规避市场风险。

  很多人在亏损后整天骂骂咧咧,但他们是否从自身找过问题,水至清则无鱼,有利益的地方就会有人冒险违规,想要规避这些风险投资者只能靠自己,监管在怎么努力也不可能完全清除违规行为,就像明知道贩卖毒品会判死刑依然会有人冒险一样,在高收益面前总会有人抱有侥幸心理。

  大多投资者总是问别人我应该买什么股票,什么时候进场合适,莫某股票适不适合投资等,但很少有投资者会自己分析一只股票后问别人除了我发现的风险外还有没其他风险存在。

  投资不是想着怎么样获得收益,而是应该考虑怎么样规避风险,我并不反对投资者询问他人意见,但我反对投资者上来就问别人应该买什么股票,不是自己分析而得,再好的股票你也未必有信心拿到盈利的那一天,而那些自己分析后询问别人是否有补充的,是否还存在其他风险的投资者能在询问意见时获得成长,一个人精力有限也不可能做到面面俱到,而询问别人很可能从询问中发现自己没注意到的问题,当然前提是被询问者对你手中股票也有一定了解。

  通过学习发现问题,以此来帮助自己规避投资中风险才是投资者应该做的事情,而不是别人说什么就是什么,很多时候机构投资者的投资决策也未必是对的,只有自己认真分析,寻找答案投资者才能更加接近事实真相,做确定性投资,减少投资风险带来的损失。

  很多投资者做出投资决策后,却总是怀疑自己的判断,因为市场是永远存在看空和看多两种不同的声音,如果投资者不能坚定自己的思想,很容易被市场中各式各样的小道消息影响,最终造成投资失误,当然这一切的前提是投资者具备投资分析的基本功,否则就是瞎分析盲目投资。

  \u718a\u5e02\u671f\u95f4\u66f4\u5e94\u8be5\u591a\u5b66\u6295\u8d44\u77e5\u8bc6