买股票能否实现发家致富的梦想?

[field:click/]次浏览 已收录

  很多人买股票侥幸赚了点钱,就认为股市能够发家致富,这把问题想得太简单了。可能对于,这部分股民来说,自己每个月拿着一份死工资,又不敢创业,要想发家致富是很困难的,而股市赚钱又如此容易,所以,大家都把发家致富的希望放在了股票市场,或者有些人把炒股当作一份副业,认为在股市中赚点钱,可以贴补微薄的工资收入。

  但实际情况是,股票市场根本不可能让投资者发家致富,股市的“七亏,二平,一赚”的概率,都说明了,股民既不能把股市当作一份职业来做,也不能当作自己发家致富的渠道。

  就目前情况看,股民进入股市后有二种操作手法:一个是中短线投资,另一个是长线投资。短线投资股民肯定不会赚到钱,而长线投资虽然有可能会发家致富,但也要修炼出过人的心态,以及精准看趋势的能力。

  先来了解一下短线投资为啥容易亏钱?通常来说,股民要是短线操作,频繁交易,从理论上看,胜负各半的概率,但是从长期来看,肯定是亏损的。

  因为,即使在短期交易中赚到了钱,也是不会太多的,而且投资者还要缴纳给券商的佣金、个税,总体来说,一次投资赚不了多少钱,还要支付各种费用。同时,即使股民有幸赚了几笔钱,但是只要有一次出现误判,一次损失,就把前面的浮盈都给抹去了。短期操作越多,越不好把握行情,亏钱概率越大。

  一是,做长线投资者心态需要达到一定的境界,而这在股市中,绝大多数人是无法做到的。长线投资者需要长期空仓,不作任何操作,等待投资机会。即使等到了抄熊市底部的机会后,也要耐心持股,不做任何波段操作,期间还要面对股市的诱惑,这是普通股民所无法抵御的,到了牛市的顶部长线投资者还要果断清仓止盈,这对于绝大多数股民来说,要想真正做到长线投资的人肯定是没有几个。倒不是技术不行,而是心态学不了。

  二是,如果要做长线投资,则必须选好股票,建议大家选择白马股、科技股等绩优股,最好年年能够现金分红的,这样投资相对安全,不会因为你长期持有某只股票,而该只股票却宣布要退市的事情发生。而且逢底长线买入二三只股票后,不要在意短期的盈亏,而要在意长期的盈利情况。

  三是,做长线投资一定要有资金量,这样才能够发家致富。有些股民账上只有十几万,那只能通过几次大波段才有可能实现致富的目标。

  事实上,同样十几万与几百万达到千万资产的难度是不同的。拥有一二百万资金的人或许只要一次做大波段就能实现富有梦想,而如果只有十几万的股民,只能通过几次做大波段下来,有可能达到人生的目标。

  股票确实能够让自己发家致富吗?从理论上说是可以的,但是这个难度系数实在太大(除了庄家控盘不算)。股民要想在股市发家致富可能性微乎其微。如果你做短线,短期有盈亏,长期肯定做得越多,亏得越惨。

  而做长线投资,既要有好心态做下未来牛市的大波段,又要选对好股票,别半途退市了。还要拥有一定的资金量,这样只要踩准一次大牛市就能实现财务自由了。所以,多数人的炒股结果是亏损的原因就在于此。