传奇大佬疯狂布局:抛光股票还买了一堆美债!

[field:click/]次浏览 已收录

  亿万富翁老牌对冲基金经理、索罗斯的老战友德鲁肯米勒坦言:“我被特朗普搞得方寸大乱,我很惭愧。”

  亿万富翁老牌对冲基金经理、索罗斯的老战友德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)坦言,如果美国经济走软,他预见美联储未来18个月内将把联邦基金利率削减至零。而且,他披露自己最近已经大举买入美债。

  “5月5日特朗普发布推特后,我就从93%的持仓转为净零持仓(意思是他卖出了全部股票),并买入了一堆美国国债。这不是因为我想赚钱,我只是不想在这样的环境下投资。”

  “他们会去做功课的。负利率这种东西我觉得在2009年的时候是很有用的,应该每隔50年用一次。现在它又被讨论用作对抗衰退的工具了。我可以轻松预测2年期美债收益率会轻松跌到零,明年美联储降息50-100个基点的可能性很高。我放眼望去,看到全球央行接下来都会采取激进政策。”

  他没有评论美国会否走向经济衰退,但他说他看到了很多警告信号。他担心特朗普在下次大选来临之时会搞砸美国脆弱的经济,并认为他2020年不会赢得连任。他说虽然他对美债的兴趣并不强烈,但如果经济恶化,它们是最好的投资。

  他还补充说,“黄金也不差”。他说他不会买卖比特币,他不明白“比特币有何价值”。他还说对冲基金行业需要进行大规模的洗牌。

  一项富豪指数显示,65岁的德鲁肯米勒资产净值为51亿美元。他在2010年决定将他的对冲基金转变为Duquesne家族办公室。德鲁肯米勒每年的回报率都在30%左右,是名副其实的世界顶级投资经理之一。

  他早在去年12月就敦促美联储在经济放缓和市场下跌之际暂停加息和收紧流动性“双管齐下的凌厉做法”,理由是汽车、银行和工业企业等对周期性敏感的行业都发出了不祥预警,“虽然他历史上使用的指标还不是红色,但它们已经明显呈现黄色”。

  不过,显然美联储并没有听取他的意见。如今,他说这些行业又再次发出信号,他的警报又再次亮起黄灯。