在贸易战中投资者在5月份抛售了创纪录的股票

[field:click/]次浏览 已收录

  由于贸易紧张局势升级,投资者上个月失去了对股票的信心,以创纪录的数字逃离股票交易所交易基金。根据State Street Global Advisors最近的报告,上个月股票ETF遭遇了历史上最大的月度流出,出血量超过199亿美元。之前的记录是2014年1月的197亿美元流出。

  上个月市场上的抛售首先是由唐纳德特朗普总统5月5日发布的关于对中国商品征收更高关税的推文引发的,这引发了世界两大经济体之间针对贸易争端的一系列针锋相对的威胁。由于贸易紧张局势加剧,标准普尔500指数在5月份下跌超过6.5%,这是今年的第一个负面月份。

  “全球股票被发布成了一个混乱,”州街全球顾问公司SPDR Americas研究主管Matthew Bartolini在一份报告中说。他指出,“五月卖”季节性理论也可能起到了作用。

  State Street表示,5月份行业ETF也遭遇了超过80亿美元的流出,这是历史上第二大流出量。“在5月,销售再次集中在市场的周期性,经济敏感部分:金融,技术,工业材料和能源,”Bartolini说。

  Bartolini补充说,随着投资者转向“债券代理,以市场为导向的行业”,公用事业是唯一真正倾向于新资金的行业。

  报告称,在5月份贸易加剧的情况下,投资者纷纷逃往避险政府债券,但整体债券流动受到债券市场风险较高行业资金外流的影响,即收益率较高,银行贷款和新兴市场债务。

  5月份资金ETF吸引了超过56亿美元的资金流入,而高收益债券ETF则损失了约30亿美元。基准10年期国债收益率跌至本周20个月以来的最低水平。

  “债券流动是积极的,但信贷行业的轮换使净总额比3年月平均水平低22%......随着市场出现风险偏离的基调,债券被分配到整体,对股票敏感度较低受益的部门,“巴托利尼说。