买股票喜欢全进全出的人是什么心理?

[field:click/]次浏览 已收录

  常年满仓干,要么全进,要么全出,这个明显的就是一个不理性的赌徒心理;这种操作一般都是面临着要么大赚要么大亏,操作也是要么止盈要么止损中徘徊。

  同样常年满仓炒股的人,心理也是处于恐惧与贪婪中做斗争,恐惧与贪婪时刻出现这满仓炒股的人当中。最为明显的就是比如今天满仓赚钱了出去大搓一顿犒劳自己,股票满仓亏损不想说话,不出门封闭自己,也就是闭门思过。

  当自己手中的股票买进去后,股票涨了,心里是非常高兴的,幸亏全仓买了;股票再度上涨的时候心情会变的非常喜悦,再度上涨就变的兴奋,如果封涨停了特别激动,满仓就是爽,希望明天继续涨停,或者后期能继续连板拉升还多好啊,总体变成了贪婪心理。

  千层金指出,自己满仓买进的股票出现跌了,看见开始亏钱了,心里有些慌张,再度下跌的话有些紧张,不要满仓就好了。随后如果再度杀跌,人情绪加大,出现一种不理智了,股票跌停的话变成恐惧了,这个时候控制不住手了,生怕明天继续大跌,直接干脆满仓止损出局,亏损就自认倒霉。

  从上面可以分析出来,全进全出,每天的心情都是在恐惧与贪婪中度过,这种日子过的非常煎熬;正因为心里总是在恐惧与贪婪,在股票方面也是相对于的只有止损或者止盈操作,在他们字典里从来没有补仓,分仓等模式的操作