专访董爷情感负责人董爷:全力以赴帮助爱与幸

[field:click/]次浏览 已收录

  人物简介:董爷,本名董政,山西人,国内知名情感问题解决专家,两性关系心理学家,专研婚姻经营学家。董爷在婚恋情感咨询这一领域8年,独创人性情感解剖和情感心理博弈咨询方法,创建的情感咨询品牌“

  人物简介:董爷,本名董政,山西人,国内知名情感问题解决专家,两性关系心理学家,专研婚姻经营学家。

  董爷在婚恋情感咨询这一领域8年,独创人性情感解剖和情感心理博弈咨询方法,创建的情感咨询品牌“董爷情感”,以专业咨询质量和挽回成功率高著称。

  董爷曾经也面临过情感问题,失恋后的他花了三年才慢慢走出来,刚失恋时他极其痛苦,“当时甚至想过轻生。”

  当时是2004年,国内也有一些心理咨询,但并不是针对两性情感的。心理咨询师就告诉我你们两个人不合适,但是为什么不合适?不合适怎么办?他们解决不了我的问题。”

  而当时在美国,已经有专门的家庭顾问,提供家庭的心理咨询及两性感情的帮助:“也发布了很多关于两性感情的科研成果,我就自己看。”

  董爷自学了一段时间后,他对自己这次恋爱进行了总结,也找到了分手的原因,并慢慢走出了这段感情给自己带来的伤害。

  与此同时,他也建立了交流群,专门为有相似经历的人提供感情方面的指导,不知不觉中,已帮助上百人走出情感困境。

  在董爷看来,情感问题几乎人人都会遇到,只要是恋爱,就不可避免地遇到恋爱中的困扰,分手后走出失恋阴霾,以及婚姻中的感情问题等。

  董爷情感,是一家成立于2013年的情感咨询公司,它的前身是董爷情感工作室,成立于2007年,经过几年的发展才成立了公司,而后在2014年才迎来了蓬勃发展。近两年来凭借私人情感定制模式一举成为了情感咨询行业的楚翘,其模式被同行竞相模仿。

  董爷明白,想要成为精英,要具备与领域佼佼者对话的能力,专业的东西,不应阻碍个人和团队发展。为让团队更专业化,一航为团队购买了大批心理学专业书籍。

  他说:“无论面对什么样的境遇,我都坚信:这个社会终将走向深情的时代。我选择了最正确的道路,我会去证明,每个人都具有创造幸福的潜能。”

  “人的本性趋利避害,都会想要得到更好的东西。但我们看重的,不只有事物的价值,还有它承载的感情。”

  讲到“董爷情感”品牌,他列出一份数据:“20年前,每143对夫妻中有一对离婚,而现在每20对夫妻就有一对离婚。”