厦门:情侣因情感纠纷先后跳湖民警带伤下水施

[field:click/]次浏览 已收录

  这一夜,民警张连兵脚上的伤口还未愈合,又两次跳进筼筜湖,连续救起跳湖轻生的一男一女。昨日,记者从滨北派出所了解到,轻生女子已被朋友接走。

  5月31日凌晨2时许,西堤闸门处观鸟平台附近,一名值班保安察觉有个女子面对湖水坐在栏杆上,似有轻生倾向,于是进行劝说并报警,滨北派出所 民警张连兵迅速赶来现场。经了解,该女子姓张,从外地来厦门找前男友小周,但对方正喝酒不愿与她见面。民警张连兵辗转找到小周前来劝说,岂料小周来到现 场,将手机和钥匙交给小张后,竟二话不说自己跳进筼筜湖里。

  民警张连兵发现小周虽然会游泳却无法上岸,于是跳进湖里相助。岂料小周被救起来后,小张又突然站起身,跳进筼筜湖,而且她不会游泳,呛了好几口 水才抓住民警抛下的救生圈。张连兵没犹豫,再次跳进筼筜湖,将她托上了岸。而事实上,半个多月前,张连兵曾为救一跳湖女子,双脚被礁石划伤至今还未痊愈。 如今,连救两人,张连兵也险些撑不住。在增援警力赶来,将小张带去医院检查并联系其家人后,张连兵简单给脚底伤口消毒,又赶回派出所值班。

  不到20天时间里,三次跳下筼筜湖,救下三名轻生的男女,其中两次还是在带伤的情况下救人,民警张连兵尽职尽责的事迹很感人。他是一名军转干部,肩负着人民警察和军人的双重使命,在群众遇到危险时总是奋不顾身。

  从另一个角度思考,这三名男女对感情和生命的态度太草率,不要把生命当儿戏,生命没有“重启”键——如果没有民警及时出手相救,三名年轻人的家人可能抱憾终生。(记者 程午鹏 通讯员 思公政)