情感这样回复消息的人一定很爱你

[field:click/]次浏览 已收录

  “秒回”末免夸张,网络时代,大多数的人都有手机,而且是机不离身。虽然秒回信息基本上做不到,因为每个人都有自己的工作、生活,不可能时刻在线。

  但能“及时回复”你消息的人一定在乎你,“及时回复”不但表现一个人的修养,办事靠谱,更能体现他在乎你的程度。

  生活中你一定遇到一种人,他总是不回你的消息,不是他没看到,而是你的消息对他来说并不重要,他漠视。

  相反,若连消息都不回的人,你会对他有好感吗?能信赖他吗?若是伴侣、恋人,时间久了,他一定会把你的热情消耗殆尽,你一定会离开他。

  《幸福满屋》中的贾成,是个日企的主管,他妻子杨璐贤惠又漂亮,杨璐本是影视名角,为支持丈夫的工作,在家相夫教子。

  贾成总看不到妻子的付出,他觉得妻子在家带孩子、做家务不是重要的事,他整天都忙工作。妻子打他电话,他公司有事没回复。

  儿子过生日,杨璐交代他买钢琴做生日礼物,他工作有要紧事竟然忘了,回家看到儿子在弹钢琴才想起,妻子已替他为儿子买了。

  他心中只有工作,儿子长到六岁,他从没陪儿子过过一次生日,他总是对妻子、儿子食言。最终杨璐无法忍受丈夫对家庭、对妻儿的漠视、不再信任他而离开他。

  从杨璐离开他之后,贾成才体会到妻子包揽孩子教育、家庭操劳的辛苦,才体会到自己之前对妻子不回复、不守信对她的伤害。

  后来贾成一直努力做个好丈夫、好爸爸,分开的日子只要杨璐有事呼他,他都能做到“及时回复”,最终贾成才重新赢得杨璐的信赖,杨璐重新回到贾成身边。

  最近看了电视剧《下一站婚姻》,剧中的主人翁龚剑是个沉稳内敛的男子汉,他言语不多,不擅于表达自己的情感,但他是个极有修养、用情专一的人。

  虽然他是一个集团的执行总裁,但他从不会盛气凌人、高高在上。他不单是领导布置的任务、母亲吩咐的事,他会及时回复并处理。

  得知打拐办解救了一批被拐的孩子,他担心邓草草服了感冒药开车危险,连夜陪她到三百多公里的城市去找被拐失联的孩子。

  当他俩被困在北翱集团工地的地下室,天寒地冻,面临生死考验时,龚剑把身上的外衣脱下裹在邓草草身上,用身子给她取暖,自己冻得直打颤,直到外援救出。

  只要邓草草或她的孩子呼唤他,不管是寒冬还是深夜、不管是闲时还是忙碌,他都会及时回复,或及时出现。

  他若实在抽不开身,也会在电话中回复或让身边的人为邓草草解决问题。他总在邓草草需要时出现、在不被需要时默默离开。

  除了工作,他眼里、心里装的都是邓草草,他对邓草草从没甜言蜜语也没有山盟海誓,可邓草草母子俩的喜怒哀乐总牵动他的每根神经。

  他为邓草草的痛苦而忧;为邓草草的快乐而喜。他的手机一直对邓草草都在线。龚剑的“及时回复”让邓草草觉得安全、踏实。

  龚剑虽然外表高冷,内心满满的都是温馨,他对邓草草的“及时回复”让她觉得靠谱,这样的男人,女人怎能抵挡得了他的魅力?

  邓草草从最初对他印象不好,到慢慢喜欢上他、爱上他,后来已是离不开他。最后龚剑被人诬陷,邓草草为了龚剑的平安,愿意付出自己的一切代价。

  我曾经有个女伴叫小偌,她和她的男友是异地恋,她俩是大学时的同学,大学毕业后,她男友到国外读研,后又继续读博。

  她俩感情甚好,真是如漆似胶。到了谈婚论嫁时,她父母、亲人、朋友都不看好这门亲事,毕竟异地恋的婚姻脆弱、会面临很多的实际困难。

  小偌说:他总能“及时回复”我,每当我心情不好想向他倾诉、生病时想有人慰藉、或遇到困惑的事想找他排遣,他都会“及时回复”。

  那时通讯不发达,通话费又贵,他每两天就会给小偌写信,信中满满都是思念和深情。我看到小偌的抽屉有三个抽屉都是她男友那时写给她的。

  他虽然不在小偌身边,两人相隔天涯海角,但他的心时时都在牵挂着小偌,他的“及时回复”让小偌感到踏实、有安全感。

  有一次小偌得了急性肾炎,她男友即刻办回国手续,虽然等他回来小偌的病已经好了,可那种被重视的程度总让小偌心里暖暖的。

  “及时回复”虽然是个小细节,却可看出一个人的人品、修养及家教,更能判断他是否在乎你,值不值得你爱。

  在人际交往中你能做到及时回复,一定会很到别人的信任,继而跟你深交;在所爱之人面前能做到及时回复,一定会让对方爱你深情、宠你入骨。

  能及时回复消息的人,别人也能与你分享快乐。不管是同事、亲人、朋友还是爱人,都能在你的“及时回复”中感受到你对他人的在乎,你也同样会得到别人的尊重和信赖。