如何把小众做成爆款得抓住与观众的情感共鸣

[field:click/]次浏览 已收录

  从《中国好舞蹈》《新舞林大会》到《这就是街舞》,灿星历来有做舞蹈节目的传统。但舞蹈节目并不好做,它的门槛比唱歌、闯关、情感类节目高得多。而街舞更是舞蹈节目中非常垂直细分的领域。就像第一季节目刚推出时,制作团队都没抱太大的希望,只想着做一个好的小众内容出来。总导演陆伟自己也说舞蹈类节目欣赏门槛高,言下之意要爆的可能性很小。

  首先,是让观众最直观地感受到美感。“一首歌好不好听,用耳朵就能分辨。舞蹈节目的难度在于,你必须要让观众在这两分钟里目不转睛。所以我们会在拍摄手法上、技术设备上做提升。”陆伟说。

  而更重要的,则是情感的共鸣。陆伟就抓住了“团队”“荣誉感”两个关键词。队长与队员之间,队员与队员之间,两队对战时彼此既对抗又尊重的那些细节,被更好地体现出来。

  “今年的赛制进行了革新,在海选团队battle时,我们鼓励哪怕没有拿到毛巾的队员也参与这种争夺,这就是一种集体荣誉感的塑造。”在陆伟看来,就像年轻人爱看《灌篮高手》里的热血一样,街舞对战时为了战队集体荣誉一起奋斗的感情,对年轻人是有情感号召力的。

  而当舞者为了战队出战时,他们的情绪和表现力,也会达到顶峰,“现在绝大多数年轻人都是独身子女,他们渴望有兄弟般的队友。为什么街舞、足球、篮球这种群体性的项目会受欢迎,就是因为存在着这种大众化的情感诉求。”

  现在摆在陆伟面前的难题是,节目一开播就这么高的口碑,接下去还怎么比呀。目前可以透露的是,总导演说了,今年的总决赛,每一支舞都会努力向国际最高水平去靠拢,赛制本身悬念性和对抗性也会有提升。

  数百万箭环蝶起舞红河蝴蝶谷5月下旬以来,金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡的中国·红河蝴蝶谷进入蝴蝶集中爆发期,每天有数百万只箭环蝶破茧而出、翩翩起舞,场面壮观。 “今年的箭环蝶大爆发自5月初开始,预计到6月中旬结束,总数约达1.1亿只。”中国·红河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【详细】

  昆明鲜花卖进迪拜王室赶早采收鲜花。 昆明的鲜花卖到迪拜。 视频截图 5月25日晚,央视财经频道《深度财经》栏目介绍了花香如何撬动“美丽经济”,为大家展现昆明这一朵朵鲜花里隐藏的巨大财富,以及花农、花商如何用最快的时间抢占世界花卉市场。 “花花…【详细】