三星开发新技术亚马逊研发“解读人类情感”设

[field:click/]次浏览 已收录

  麦吉尔大学和宾夕法尼亚大学合作研发出Aqua2机器人,能在陆地和水下移动。机器人已经通过36.5米(120英尺)的深度测试,可以自动操作或通过光学系统遥控操作。它可以从岸上是释放,然后进入水中,在珊瑚礁上“游泳”。该机器人能够从车载摄像头和其他传感器收集记录的数据。其很快将由McGill分拆公司Independent Robotics进行商业化生产,起售价为110,000美元。

  目前三星人工智能中心的研究人员已经设计出一种方法,在有限训练数据集的情况下就能制作出栩栩如生的假视频,有时只需要一张特定的照片便可制作出以假乱真的Deepfakes效果。研究人员从YouTube上收集的7000张名人照片中提取出“标志性”面部特征,然后用于训练算法,从而实现了这一效果。这种模型甚至适用于《蒙娜丽莎》和其他单幅静止画像。

  据彭博社报道,亚马逊正在准备一款全新的可穿戴设备,该设备可以“解读人类情感”。据报道称,亚马逊Alexa语音软件团队和亚马逊的Lab126硬件部门正在合作开发全新类型的可穿戴设备。Lab126实验室已经负责开发Kindle、Fire手机和Echo扬声器。亚马逊目前所有硬件工作的统一思路是建立一个支持亚马逊Alexa的生态系统。开发出可以感知情感的可穿戴设备,可以让亚马逊Alexa语音助理能够进入用户感知的全新领域。

  联想集团在全球供应链大会上宣布,将在深圳投资3亿美元建设一座新的智能工厂。联想集团全球供应链高级副总裁关伟接受采访时表示,该厂区主要针对智能制造产品,并且会提供对外服务。新工厂将是一座综合性的工厂,与武汉工厂和合肥工厂构成铁三角。关伟介绍,联想合肥工厂生产的联想PC工厂,武汉工厂主要生产手机,深圳南方工厂将是综合性工厂,工厂建成将花费2-3年时间。联想集团副总裁柏鵬透露,南方工厂主要生产新的IT设备和孵化产品。

  智能焊丝层绕设备制造商长沙衡开智能科技有限公司近日完成由千乘资本领投的3000万元Pre-A轮融资,此轮融资资金将用于产品研发和团队拓展。成立于2017年7月的衡开智能针对半自动化层绕机的缺点,研发了全自动的复绕机器人。此外,公司也集成以全自动层绕主机为中心的数字化车间整体解决方案,实现从主机到产线集成的一整套设备,包括弧焊机器人、物流机器人等。

  近日,意大利理工学院IIT的研究人员测试了机器狗Hyqreal的力量。研究人员周四在一份声明中称,Hyqreal上周在意大利热那亚机场拉动了一架3吨重的PiaggioP180 Avanti客机近33英尺。Hyqreal有1.3米长,90厘米高。它重约130公斤。IIT动态腿系统实验室的项目负责人克劳迪奥塞米尼在一份声明中说:“拉飞机可以让我们展示机器人的力量、动力自主性和优化设计。”