临沂金雀山小学开展庆祝新中国成立70周年暨“书

[field:click/]次浏览 已收录

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,营造浓厚的校园文化氛围,促进师生对书法绘画艺术的弘扬和传承。临沂金雀山小学组织开展了庆祝新中国成立70周年暨“书画家进校园”活动,

  活动中,书画家们兴致勃勃地来到充满笔墨浓香的5.1王羲之中队,与师生面对面交流、互动。临沂金雀山小学戴圣光副校长致欢迎辞,号召师生充分利用好这次学习机会,增长书法、绘画技艺。书画家代表王学宏老师做了精彩的发言,鼓励师生们继续传承书法绘画等传统文化,做有根、有魂的中国人。学生代表王艺桦表示,她和同学们在班主任刘士花的带领下,勤学苦练书画艺术。在今后的学习的过程中,将不断提高个人的修养与文化素质,在练习书画中继承优秀的民族遗产,创造更加灿烂的辉煌!

  随后,书画家们来到阅览室与现场老师、同学们积极互动,纷纷挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛热烈,墨香浓郁。书画家们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和惟妙惟肖的书画作品,充分展示出翰墨丹青的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,在场的所有人都被深深地感染,同学们边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字,为弘扬书法艺术增光添彩!

  临沂金雀山小学始终重视传统文化的弘扬和传承,开设了国学经典诵读、书法摹写等课程。学校将进一步推动传统文化进校园工作的开展,让优秀传统文化潜移默化的浸润学生幸福成长。(通讯员 李浩 李大波)