东方今报数字报刊平台

[field:click/]次浏览 已收录

  6月1日,开封杜良乡龙湖山庄举行首届民间文化艺术节活动。上午八点左右,附近村民陆陆续续来到龙湖山庄,这里的乡村盘古队,已经是敲得锣鼓喧天震耳欲聋,村民们扭起了秧歌,欢天喜地共唱高歌,路边的彩旗也飘扬了起来,四方宾朋都兴高采烈地来到了现场。

  上午十点,艺术节正式开始。开封市文化广电和旅游局副局长曹银聚,首先代表开封市文化系统对该活动表示祝贺,他说,随着乡村文化的发展,人们对生活的品位要求更加多样化,特别是书画艺术,传统艺术,乐器歌舞,垂钓竞赛都是村民或游客所尽享的乐趣。

  艺术节上,村民们穿着吉祥的盛装,打起盘鼓,吹起唢呐,跳起街舞,有书画,有艺术,有舞蹈,有歌曲,有垂钓,有美食,一片片欢声笑语,一曲曲颂歌劲舞,使整个山庄沉浸在欢乐的幸福生活中。附近村民一边看表演,一边开心地说,“现在农村生活越来越好了,农闲时候太需要这种艺术文化生活了,希望这样的活动多搞几次,天天开心过大年。”

  龙湖山庄总经理安照利表示,龙湖山庄居水临路,交通方便,四通八达,真诚欢迎大家来做客游览,全体员工将用一流的服务回报四面八方的贵宾。