品质尚可却口碑爆炸《线》发售便迎大量非议

[field:click/]次浏览 已收录

  在格斗游戏难以吸引大众玩家的今天,除了日本还有SNK、卡普空这些公司在依靠老牌IP制作各式各样的格斗游戏之外,《真人快打》系列也早就在欧美建立起了属于自己的霸权。它以流畅的打击感、浓烈而神秘的东方元素以及毫不遮掩的血腥场面在欧美地区包揽了一大票粉丝。时至今日,他的第11款正统续作也正式发售。

  不得不承认,其实《线》本身游戏素质还是值得夸赞的。在游戏机制上,即保留了原本的风格,也带来了比较正面的改变。但即使如此,丝毫不影响玩家把这游戏喷得一文不值。本身作为一款品质且算优秀的游戏,目前Steam好评率仅46%而megacritic用户综合评分也低达2.8。

  显然,这款游戏遭受了大量玩家的抨击。争议点最主要几种在三个层面闪退、内购以及白左。

  对于第一个问题,闪退方面Steam平台可以说是重灾区了。大量玩家连游戏都进不去,另一部分则表示游戏优化有些问题。这个现象非常诡异,因为有问题的玩家根本无法进入游戏,而没问题的玩家却表示游戏十分流畅。

  问题的根本大概是厂商对于不同硬件的适配没有做好,进而导致大部分玩家连游戏都进不去。况且,游戏发售时间是24号凌晨1点,更有一些期待已久的玩家折腾了整整一夜都没能进入游戏,这简直就是开发商往枪口上撞,被爆的这一波差评着实不冤。

  另一个问题涉及到游戏本身的内购,这个问题多发在国外某些论坛上。因为游戏中角色是可以进行自定义的,自定义内容可以替换角色的服装、配色等,而要解锁更多内容则需要在游戏中收集金币购买。

  当然了,和大多数游戏一样,这款游戏的金币收集过程需要玩家有一个好肝,否则就老老实实花钱吧。这个问题之所以在国外被讨论得比较多,主要还是国内玩家早就适应了这种内购形式。

  甚至可以说这种方式还很良心毕竟卖的都是一些装饰性质的内容并不会对游戏本身体验造成任何影响,但是国外玩家在这些问题上还是很在意的,即使是装饰,也是一种逼氪行为。

  最后一个方面白左,这个争议就比较严重了。游戏中剧情本就拥有大量时间旅行的桥段,所以在这一作中角色Jax干脆就回到过去将美国曾经的“奴隶制”抹除。这导致大部分玩家将这款游戏认为白左思想过于严重。

  另外,游戏中的女性角色也不再那么性感,穿得更加严实甚至大部分角色的脸相较于前作跟整容失败一样。其实这个点来说本身就是欧美比较常见的争议问题,像Bioware就经常遭到诸如此类的抨击。只是,有很多女角色在新作中简直可以说丑出天际,让人实在难以接受。

  其实这三个问题是各类游戏刚发售时甚至长期以来都很常见的问题,角色太丑、内购太坑或是游戏无法正常运行,都很常见。不过这三个问题同时出现,并且如此大规模的出现只能说华纳实在是有些作死,尤其是游戏闪退的问题直接就劝退了一大批玩家。而剩下的问题,严格来说并不能算非常严重,只是这些问题的共存,让《线》的处境显得有些尴尬了。

  《线》是一款由Netherrealm制作、Warner Bros发行的动作格斗游戏,作为著名格斗游戏系列《真人快打》的正统续作,本作继承了《真人快打》系列血腥的效果的卖点,依旧是以真实人物作为格斗角色出场,将独树一帜的格斗风格延续。

  对于“游戏宅”来说,简单的体验游戏已经不能满足胃口了,只有挑战“硬核”的困难游戏才能证明自己。最近外媒IGN就评选出了15款最难的当代电子游戏。